fvgsdfgsdfgsdf  立即注册33333

购买激光雕刻机被坑……

用户组:新手

楼主
半个多月前,我在某电商平台以超过8300元的价格购买了一台小幅面的100W激光雕刻机;收到货之后,小问题不断,诸如:台面不平(后来自己拆了立柱链条修好的)、升降台面的丝杆上下空量很大(>5mm)、功率不均匀(四个角均不均匀)、激光电源有异响并不工作等等,我都一点一点的慢慢修好了;但最最重要的部件——激光管——却出现了严重问题。
一开始,我发现激光管射出的光线是分叉的,别人家激光管射出的激光打在纸上是一个洞,而我的是两个;我问厂家,厂家说:“不碍事”,然后给我讲道理:“别管散成多少,聚焦镜最后都会把它们变成一根射出”,并声称:“只有一束光的管子是很少见的,基本上都是像这根管子一样射出两个甚至更多点”。但后来我发现这两束光根本就无法同时射到聚焦镜筒的小孔中去,厂家这才答应给换一根;然后我按照厂家要求,把我的管子卸下来,准备给厂家发走。可这一卸不要紧,我发现了更为严重的事:管子居然是冒牌的!而且功率只有80W!
这个厂家在管子上贴了一个类似街边小广告那样的不干胶标签,标签上写的是某国内著名激光管的品牌;可型号标签上却一片空白,只有一个手写的80的字样,我心里很疑惑,于是就联系了这个激光管品牌,然后这个品牌客服经过远程视频、细节照片辨认,断定该激光管是冒用了他们品牌名称的假管子。
据此,我与厂家取得了联系,厂家对于冒牌是这么回应的:“你这个价格根本就买不到人家那个激光管啊”;对于功率,厂家这样回答:“标着80W,实际上是80-100W”;并对我进行开导:“你别老盯着功率看,你得看实效,这根管子不一样干活啊?难道它切不开10mm的亚克力?”最后,厂家声称:“再换,还是跟原来一样的管子”。不过就算如此,厂家至今也没有把新的激光管发给我,每次问都说让我等两天,理由是:“这两天全国的货都很紧张,我们也是现买现货”。
这个机器从到我手里直到现在,一直处于无法工作的状态,我现在每天回来看见它,心里就十分来气。如果我要退货,厂家可能不予退还、也可能让我担负一大笔运费(毕竟是这么重的一个东西)。
下一步我也不知道该怎么办了。
真郁闷!
求支招!

推荐
大件物品 我觉的还是不要网购  
回复 支持 1 反对 0

用户组:技师

沙发
发个链接看看

板凳